您當前所在的位置:首頁 > 順視新聞 > 

農業用地建大棚房 天津10名局級干部被問責 農業用地建要立足司法審判

2020-02-26 08:27 來源:姿本網
【字體:

沈德詠表示,農業用地建要立足司法審判,農業用地建以庭審實質化為基本抓手,積極推進以審判為中心的刑事訴訟制度改革,務求取得實效。妥善處理庭審實質化與改革庭審方式的關系,進一步推進速裁程序和認罪認罰從寬制度等策應性改革,最大限度優化配置司法資源,提升刑事司法的總體成效。

近日,大棚房天津某地舉辦一場理論宣講報告會,大棚房天津地方與教育部門的負責人、高校領導、師生近千人出席。半小時的會前儀式和動員講話一結束,各級領導便紛紛離場。領導們“坐不住”,一大原因是需要參加的會議不少,難免跑會、趕場。(6月2日《人民日報》)近年來0名局級黨中央三令五申0名局級要求轉變會風文風,不該開的會不開、不該發的文不發,讓領導干部的時間和精力更多地傾斜到創新思路、謀求發展、推動改革上去。從面上看,會風文風已經得到較好改觀,各種長會、不必要的會越來越少,各地區各部門也更加注重會議的實效。那為何“跑會”現象仍有存在?這值得深思。

農業用地建大棚房 天津10名局級干部被問責

曾聽基層同志反映,干部被問責下級單位傳達安全會議精神,干部被問責安監局開一次會、建管局開一次會,就連藥監局也要開會,哪家都要去、哪家都不能“得罪”……說者深覺無奈,聽者更覺滑稽。時下,可有可無的“形式會議”的確大幅精簡了,也更加強調開短會、開快會,只要把精神傳達到了,明確該怎么做了即可。但問題則在于會議短了、快了,但在量上并未形成“斷崖式”削減的效果,會議扎堆的現象時有發生。若是將“跑會”問題歸因于干部走過場、效率不高、統籌不強,難免有失偏頗。誠然,農業用地建干部效率不高、農業用地建安排混亂、忙且無序,確實是產生“跑會”問題的潛在因素,但會議多而散才是根本原因。對于基層而言,不少會議是精簡了,但不論會大會小,卻總要求基層主要負責人參會。試想,基層單位最多兩三個負責人,卻對接著上級幾十個部門,東家開會西家也要開、南家簽了責任狀北家也要簽,如此“折騰”下來,“拖累”的是基層單位。把辦實事、創實業、干實績的功夫都花到開會、差旅上,最終老百姓還是沒能得到應有的實惠,如此著實得不償失。精簡會風是個系統性的浩大工程,大棚房天津并非一朝一夕可及。要注重干部思想作風的轉變,大棚房天津形成好的導向,做到能少開的會不開、能少說的話不說,自上而下形成多下基層、少上會堂,多干實事、少講虛話的工作氛圍;加大對不良會風的排查力度,給存在“濫開會”問題的干部“排排毒”“祛祛病”,讓會議回歸實用、回歸落實。要注重會議統籌能力的提升,將多而散的會議進行有效整合,讓與會者少些“疲于奔命”,多些對工作、會議的全面兼顧;創新會議方式,將會議開得生動、開得多樣,讓基層干部“足不出戶”接受最新精神,避免“層層傳話”“層層添料”造成政策“誤區”,減少基層會務負擔,更好地提升執行力。要注重對會務的制度性建設,建立科學全面的會議制度,明確能開什么會、能辦成什么規模、該由哪些人參加等,列出會務工作的“負面清單”,由廣大黨員干部監督執行。

農業用地建大棚房 天津10名局級干部被問責

“跑會”是破壞干部會風0名局級拉低政府效能的“罪魁禍首”之一。廣大黨員干部須共同努力,將其根除在源頭,將時間和精力都奉獻到為群眾服務中去。5月31日上午,干部被問責河北省秦皇島市北戴河區各政府部門,干部被問責利用貼吧開了一場政務會議,網友可圍觀會議直播并留言跟帖。在公開報道中,此前并無相似案例。(6月2日《新京報》)

農業用地建大棚房 天津10名局級干部被問責

政府部門利用新媒體的網絡貼吧召開了一場政務會議,農業用地建說起來似乎很難讓人相信,農業用地建但這卻實實在在發生了。或許在一些政府官員眼中,他們召開的這次政務會議太不嚴謹,更有作秀的可能,但這種創新思維和充分利用新媒體的態度,卻受到了公眾的廣泛好評。

利用網絡召開會議不是什么新鮮事。目前全國從國家部委到基層鄉鎮,大棚房天津很多地方都已經利用網絡建立起了視頻會議系統,大棚房天津中央的會議可以直接開到縣級單位甚至鄉鎮,極大地擴大了會議的覆蓋面,上級的各項會議精神得以直達基層,有效解決了開大會的局限性問題。但這些專用視頻會議系統也只針對政府機關,普通百姓很難有機會參加這樣的會議。近年來0名局級黨中央三令五申0名局級要求轉變會風文風,不該開的會不開、不該發的文不發,讓領導干部的時間和精力更多地傾斜到創新思路、謀求發展、推動改革上去。從面上看,會風文風已經得到較好改觀,各種長會、不必要的會越來越少,各地區各部門也更加注重會議的實效。那為何“跑會”現象仍有存在?這值得深思。

曾聽基層同志反映,干部被問責下級單位傳達安全會議精神,干部被問責安監局開一次會、建管局開一次會,就連藥監局也要開會,哪家都要去、哪家都不能“得罪”……說者深覺無奈,聽者更覺滑稽。時下,可有可無的“形式會議”的確大幅精簡了,也更加強調開短會、開快會,只要把精神傳達到了,明確該怎么做了即可。但問題則在于會議短了、快了,但在量上并未形成“斷崖式”削減的效果,會議扎堆的現象時有發生。若是將“跑會”問題歸因于干部走過場、效率不高、統籌不強,難免有失偏頗。誠然,農業用地建干部效率不高、農業用地建安排混亂、忙且無序,確實是產生“跑會”問題的潛在因素,但會議多而散才是根本原因。對于基層而言,不少會議是精簡了,但不論會大會小,卻總要求基層主要負責人參會。試想,基層單位最多兩三個負責人,卻對接著上級幾十個部門,東家開會西家也要開、南家簽了責任狀北家也要簽,如此“折騰”下來,“拖累”的是基層單位。把辦實事、創實業、干實績的功夫都花到開會、差旅上,最終老百姓還是沒能得到應有的實惠,如此著實得不償失。

精簡會風是個系統性的浩大工程,大棚房天津并非一朝一夕可及。要注重干部思想作風的轉變,大棚房天津形成好的導向,做到能少開的會不開、能少說的話不說,自上而下形成多下基層、少上會堂,多干實事、少講虛話的工作氛圍;加大對不良會風的排查力度,給存在“濫開會”問題的干部“排排毒”“祛祛病”,讓會議回歸實用、回歸落實。要注重會議統籌能力的提升,將多而散的會議進行有效整合,讓與會者少些“疲于奔命”,多些對工作、會議的全面兼顧;創新會議方式,將會議開得生動、開得多樣,讓基層干部“足不出戶”接受最新精神,避免“層層傳話”“層層添料”造成政策“誤區”,減少基層會務負擔,更好地提升執行力。要注重對會務的制度性建設,建立科學全面的會議制度,明確能開什么會、能辦成什么規模、該由哪些人參加等,列出會務工作的“負面清單”,由廣大黨員干部監督執行。“跑會”是破壞干部會風0名局級拉低政府效能的“罪魁禍首”之一。廣大黨員干部須共同努力,將其根除在源頭,將時間和精力都奉獻到為群眾服務中去。


相關文檔:
作者:復古舞臺 關閉 打印
掃一掃在手機打開當前頁
32张牌牌九千术大揭密